Рекорды: С такими доярками не страшны нам санкции

Рекорды: С такими доярками не страшны  нам санкции

ООО «Леонтьево» под руководством председателя Любови Соболевой по результатам года в животноводческой отрасли лидирует среди хозяйств района.

На нашем снимке вы видите лучших операторов машинного доения нашего района — Оксану Маликову и Надежду Груздеву.
По результатам нынешнего года коллектив фермы, где они трудятся, получил в среднем более 4 тыс. кг молока от каждой коровы. А Оксана и Надежда целенаправленно стремятся к пятитысячному рубежу.
Надой в группе бурёнок, закреплённых за ними, — более 4,5 тыс. кг молока, прибавка к уровню прошлого года составила более 600 кг.
Такой результат в истории животноводства Мантуровского района зафиксирован впервые!
По мнению зоотехника Галины Мартыновой, это стало возможным благодаря многим факторам. Основа стабильной и высокой продуктивности — сбалансированность рациона при кормлении животных. Здесь коров постоянно подкармливают жмыхами, патокой. заготовленные в хозяйстве корма — качественные.
Ну и, конечно же, очень важен человеческий фактор. На ферме все — от специалистов до сторожа — ответственно относятся к своему делу, потому и получают много молока, а значит и денег. В финансовом плане это сельхозпредприятие более устойчиво, чем другие.
Хочется пожелать, чтобы такой важный труд, от которого зависит стабильность не только хозяйства, но и страны в целом, был высоко оценён!
Всем труженикам АПК — крепкого здоровья, в семьях благополучия и успехов во всём!