Предпринимательство: Господдержка — в помощь бизнесу

Предпринимательство:  Господдержка — в помощь бизнесу

 

Поддержка малого и среднего бизнеса является одной из ключевых задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным перед Правительством.

При соблюдении необходимых условий предприниматели могут получить гранты на открытие собственного дела, кредиты на льготных условиях, использовать упрощённую систему налогообложения. В Костромской области в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» разработана региональная программа. В 2016 году в рамках действия этой программы меры господдержки получили 35 субъектов малого и среднего предпринимательства из 19 муниципальных районов на общую сумму порядка 50 млн рублей. Финансовые средства предоставлялись на конкурсной основе, кандидаты должны были показать стабильность своего бизнеса, серьёзный подход к ведению дела, отсутствие задолженности по налогам. Среди таких оказался и индивидуальный предприниматель г. Мантурово Павел Терпигорьев, деятельность которого связана с переработкой древесины. Он получил поддержку в размере 1,6 млн рублей. Вот что Павел Валерьевич сказал нашей газете:

— Субсидия была мне предоставлена на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Я считаю, что в бизнес нужно постоянно вкладываться, чтобы он не стоял на месте, а развивался. И государственные меры поддержки, инициированные нашим президентом, очень помогают в этом мне и другим предпринимателям. А от того, как чувствуют себя предприниматели, зависит и развитие региона в целом.

Ольга СВЕТЛОВА