От первого лица: Векторы в развитии России

От первого лица: Векторы в развитии России

 

Президент обозначил дальнейший путь страны на ближайшее время, обратившись к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря. К этому важнейшему политическому событию было приковано внимание всех мировых СМИ и простых граждан — наших земляков.

Главная цель государственной политики, как и прежде, будет направлена на сбережение людей и повышение качества их жизни, – говорит Путин. Двадцать миллиардов рублей в следующем году регионы получат на благоустройство. Причём определять — что и где нужно привести в порядок в первую очередь, должны не чиновники, а сами жители, — подчёркивает глава государства.

Мы поинтересовались у мантуровцев, смотрели ли они это выступление, что показалось наиболее важным.

Роман Алаев, руководитель общественного совета города Мантурово так оценил сказанное:

— А практику наших областных властей, руководителя региона уже входит обязательное требование привлекать   общественность к  контролю.  Так это было по ремонту дорог – проводились публичные слушания по определению приоритетов в ремонте. То есть зачатки налицо. В нашем городе общественники выступили с инициативой строительства городских тротуаров. А если средства, как сказал Президент, будут на порядок выше выделяться —  это очень хорошо. Больше сделаем. Только вовлекать в обсуждение надо как можно больше людей, чтобы они же потом и могли проконтролировать власть и использование бюджетных средств.

Выступление Президента длилось более часа. В течение недели глава государства подпишет перечень поручений, прозвучавших в послании. Каждая задача будет иметь конкретные сроки реализации и исполнителя.