Новости «СВЕЗА Мантурово»: Производительность увеличилась на 5%

Новости «СВЕЗА Мантурово»: Производительность увеличилась на 5%

Предприятие подвело итоги работы за год

За 12 месяцев предприятие выпустило 122000 куб. м фанеры, что на 6000 куб. м больше, чем в 2015 г.

По словам руководства предприятия, роста удалось добиться за счёт инвестиций в оборудование, а также повышения квалификации и мастерства сотрудников. В планах на 2017 г. дальнейшее развитие предприятия и совершенствование бизнес-процессов.
— Для комбината год прошёл под знаком перемен. Конкуренция в отрасли растёт, а заказчики становятся требовательнее, — комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». — Преимущество сейчас за тем, кто готов переналадить производство под нужды клиентов, и «СВЕЗА» стремится побеждать даже в условиях острого соперничества. Мы модернизируем линии и обучаем персонал, чтобы совершенствовать качество продукции, а также оптимизируем бизнес-процессы, сокращая сроки исполнения заказов с четырёх до одной недели. Наша гибкость — успешный ответ кризису.
В 2016 г. финансовые вложения в экономически эффективные проекты и развитие производственной инфраструктуры на комбинате «СВЕЗА Мантурово» составили 194 млн руб. Средства пошли на замену линии лущения шпона формата 4х8 футов, модернизацию стопоукладки линии лущения VE-800, реализацию проекта строительства мини-ТЭС, строительство площадки для отгрузки продукции в железнодорожные контейнеры, устройство систем воздушного охлаждения в цехах, установку подъёмных столов на сортировку шпона и прочее. Кроме того, на предприятии налажен выпуск фанеры формата 5х5 и 8х4х8 футов со спецдопуском по толщине. За год было обработано 124 индивидуальных заказа на продукты со спецтребованиями. Чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос, специалисты «СВЕЗА Мантурово» осваивают новые производственные технологии. На комбинате уже подтверждена возможность клейки фанеры 5х5 футов без применения холодной подпрессовки, готовится к запуску производство соевой фанеры, рассматривается вопрос производства продукции для изготовления паркета и декоративных панелей. На реализацию указанных и других проектов в 2017 г. планируется направить около 260 млн руб.