Медицина: Инфекционное отделение будет как новенькое

Медицина: Инфекционное отделение  будет как новенькое

Вчера приступили к освоению 14 млн руб., выделенных из резервного фонда Президента России на этот капитальный ремонт.
В инфекционном отделении мантуровской больницы началось долгожданное обновление. И уже в начале весны наступающего 2017 года работы завершатся и отделение примет пациентов.
Срок отведён три месяца. По завершении всех работ здание снаружи и внутри, сверху и донизу станет как новенькое и даже лучше. В этом нас уверяют рабочие, приступившие к выполнению капитального ремонта в помещениях инфекционного отделения ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница».
Вера Иванова, мастер:
— Все работы выполняет строительная компания «Инвестстрой» из г. Костромы. Пока мы приступили к полному демонтажу всего того, что находится внутри помещения. Аккуратно сняли сантехнику, буквально в первый же день демонтировали все деревянные двери — они будут заменены на пластиковые и металлические. Затем будет произведена замена окон, как наружных, так и внутренних, тоже на пластиковые. После этого установим новые откосы. Приступили к демонтажу плитки — убираем её и со стен, и с пола. Снимаем даже старую краску со стен и потолка — её заменит современная акриловая, моющаяся. Заменим и старый линолеум. Так что объём работ очень большой, бригады работают одновременно на первом и втором этажах и в подвале — там тоже будет произведён капитальный ремонт. Срок окончания всех работ — примерно середина-конец марта 2017 года. Будем стараться сделать всё в срок и, конечно, качественно. Материалы есть, а вот по цветовой гамме пока сказать не могу — это будет видно позднее. Возможно, всё будет белоснежным, как в Шарьинской больнице.
Напомним, что летом здесь уже были проведены работы по капитальному ремонту кровли и укреплению стен на сумму порядка 3,9 млн руб. Теперь предстоит освоить ещё более значительные денежные вложения, чтобы отделение в нашей больнице (кстати, одно из трёх в области) соответствовало современным требованиям.