Кукареку!!!: С петухом отважным! Пусть нам повезёт!

Кукареку!!!: С петухом отважным! Пусть нам повезёт!

Вот и подошёл к концу 2016-й, год Обезьяны по восточному календарю. Непростым он был: обезьянка почудила, всех немного подразнила. От ужимок обезьяньих было нам порой не сладко, ну а в целом — всё в порядке. Россия достойно выдержала натиск «доброжелателей».

Что сулят нам прогнозы на год Петуха? Несмотря на трудности — экономический подъём и отмену никому не нужных санкций, которые наш народ нисколько не смутили. Картошки накопали, заготовок больше прежнего накрутили, варенья наварили из своего отечественного крыжовника. И вот что можно отметить. Многие стали кур разводить. Яйца от несушек со своего подворья любые импортные канцерогенные продукты заменят. Вот и наши мантуровцы позаботились о том, чтобы этот продукт всегда был у них на столе. Так, семья Спиридоновых — Нина и Николай — в прошлом году заинтересовались птицеводством: купили в Костроме и Кологриве яйца, инкубатор, и сегодня у них — разнопородистое семейство пернатых под предводительством двух кочетов. Правда, главный один. Он прямо как тот султан Сулейман в своём гареме — командует и оберегает своих хохлаток. Но главная у него одна — на насесте всегда с ним рядом.
Во время фотосессии Петя словно стал ещё красивее, но всё время обеспокоенно кудахтал, словно предупреждал: «Куры, осторожно!». Хозяева рассказывают, что он, как истинный хозяин, первым никогда к корму не подойдёт, пока остальные не наклюются. Куры отвечают на заботу хорошей яйценоскостью: яйца, конечно, не золотые — простые, но десятка три в неделю. Хозяевам свои питомцы нравятся. Птица не прихотлива и содержание не затратно. А общение с ними доставляет массу удовольствия.
Вот такая интересная жизнь в курятнике. Пристрастие к пернатым у Спиридоновых не случайно. Как выяснилось, хозяйка Нина Алексеевна, которая трудится главным бухгалтером ветстанции, родилась в год Петуха.
Считается, что человек, рождённый в год Петуха, активен, деятелен, достаточно целеустремлён, планы свои старается реализовать полностью. Деньги не падают ему «в клюв» без труда. Он должен работать, работать и ещё раз работать, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.
Что же, всем мантуровцам желаем денег много — чтоб куры не клевали. Пусть энергичный Золотой петушок спать не даёт. Тогда и дела будут успешными, и год будет незабываемым. Будьте мудрыми, чтобы не попасть как кур во щи… Ни пуха ни пера!