Чем заниматься детям в каникулы?

Чем заниматься детям в каникулы?

Досуг детей и подростков волнует ответственных родителей.

Ольга Алексеевна Филиппова с ул. Садовой спрашивает: «Будет ли устроен каток на городском стадионе на ул. Советской? В мкр. «Юбилейный» целых два катка, а в центре и пос. Северном, да и вообще в этой части города, нет ничего. Где детям гулять? Они же не должны просиживать дни напролёт у телевизоров и компьютеров. Да и взрослые бы не отказались покататься с детками».
Вопрос, кстати, серьёзный. Его мы адресовали нескольким компетентным руководителям.
Алексей СТРЕЛКИН, зав. отделом физической культуры, спорта и молодёжной политики:
— Устраивать каток на городском стадионе не планируется. нет возможности его залить и поддерживать в нормальном состоянии — нет достаточного количества воды. Зато на городском стадионе сделана хорошая лыжня, в вечернее время там есть освещение. Устроена лыжня на базе «Двуречье» (за переездом). А вот привести в порядок Сосновый бор, к сожалению, пока не можем.
Галина КОЗЛОВА, директор парка «Сказка»:
— Лыжню в парке планируем сделать на следующей неделе. Позднее сделаем небольшую снежную горку. Планируем провести конкурс снежных фигур, которые, безусловно, украсят парк. И, конечно, в парке пройдут различные новогодние мероприятия и программы. Афиша их будет размещена на сайте администрации города и в СМИ.