Александр Беглов в Костроме

Александр Беглов  в Костроме

5 декабря полпред Президента РФ в ЦФО посетил около десятка учреждений и предприятий областной столицы.

В центре внимания «ревизора» были медицина, образование, социальная и коммунальная сферы. Первым гостя встретила городская больница Костромы, детское отделение травматологии-ортопедии. Александру Беглову продемонстрировали уютные палаты, где одновременно могут проходить лечение тридцать детей. Кабинеты лечебной гимнастики, современные операционные. В новое здание детское отделение переехало месяц назад из госпиталя ветеранов. И за это время сделано уже 28 операций, были пациенты и из других областей. Это стало завершающим этапом в создании единого травматолого-ортопедического центра Костромской области.
Следующий пункт — бывший Волжский детский дом, а ныне — Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Учреждение не просто поменяло название, здесь изменились условия проживания воспитанников. После ремонта были обустроены отдельные квартиры. Дети привыкают к домашней обстановке. Поэтому подарки от полпреда и губернатора — микроволновые печи — пришлись как нельзя кстати.
Далее делегация отправилась на региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Участники — а это почти 140 человек — демонстрировали своё мастерство в малярном деле, строительстве, ландшафтном дизайне. Номинаций в этом году вдвое больше — двадцать, и все по востребованным в регионе специальностям. Как отметил полпред Александр Беглов, у Костромской области есть преимущества перед другими регионами. В нелёгкие перестроечные времена нам удалось сохранить профобразование. Это значит, будет кому работать на благо родного края.
Костромской мусоросортировочный завод — ещё одна остановка. Полпреду показали, как идёт разделение и переработка мусора. Пока завод загружен лишь наполовину. Но уже в следующем году здесь планируют выйти на полную мощность. В том числе за счёт переработки мусора соседних с Костромой районов.
— Что порадовало — то, что мы сегодня входим в Год экологии, и то, что касается переработки мусора, бытовых отходов и других вещей, в Костромской области поставлено на должный уровень. А для самого города Костромы это очень актуально, о чём всегда говорит и В.В. Путин, — это передовые технологии. — заметил высокий гость.
Подводя итоги визита, Александр Беглов сказал, что нашей области, несмотря на финансовые трудности, удаётся выполнять поручения президента. Это касается открытия новых детских садов, строительства школ, создания дополнительных рабочих мест в экономике. Главное, как подытожил полпред, не сбавлять взятые темпы.