27 богатырей и одна силачка

27 богатырей и одна силачка

Наши ребята привезли сразу 18(!) медалей, одну из них впервыев ыиграла девочка, положив на лопаткид вух мальчиков.

26 ноября в Нерехте прошёл III Открытый детский турнир по АРБ, посвящённый памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.
ВПК «Гюрза» им. А.А. Тимофеева представил самую многочисленную команду, состоящую из 28 участников. И вовсе не было цели поразить всех количеством. Просто уровень подготовки такой высокий, что каждый является серьёзным соперником для представителей других клубов. Причём не только ребята, но уже и девчата, точнее одна девочка. Да-да! Но об этом чуть позже…
Итак, результаты турнира. В копилке ВПК «Гюрза» внушительная связка медалей — 18! Пять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых. Первые места в своих возрастных и весовых категориях заняли Сергей Хаджаниязов, Степан Белобородов, Кирилл Лебедев, Савелий Соловьёв, Егор Лесников. И как отметил тренер Сухроб Хаджаниязов, все первые места дались нелегко. У ребят были очень сильные соперники, но воля к победе и выработанный спортивный характер принесли заветные медали. «Серебро» на соревнованиях завоевали Михаил Гвоздев, Ирина Налётова (та самая!), Дмитрий Мащенко, Иван Никитин, Даниил Смирнов, Иван Белобородов. А обладателями «бронзы» стали Кирилл Мальков, Александр Олоничев, Дмитрий Рябков, Никита Лапшов, Захар Скворцов, Николай Вихарев и Артём Сухоручкин. Молодцы! Гордимся! Руководитель клуба С. Хаджаниязов также доволен результатами своих воспитанников. Сказал, что и новички в этот раз хорошо себя показали.
Несколько слов про Иру. Ей девять лет и она единственная девочка в нашей команде. АРБ занимается около года, и единоборства её ничуть не пугают. Да, бывает больно, может быть и слёзы приходится сдерживать, но девочка не из робкого десятка (не смотрите, что слабый пол). На соревнованиях Ирина провела три боя, и везде её соперниками были мальчишки. Хотя могли бы и девчонки с ней побороться — по возрасту и весу подходили. Но тренера других клубов не поставили их вместе. Может, просто знают нашу школу и не рискнули?.. Вот и пришлось Ирине с мальчишками состязаться. В двух боях она одержала победу и только третий проиграла, совсем чуть-чуть уступив первое место… Расстроилась, потому что серьёзно готовилась и очень хотела победить (спортивный характер так и проявляется!). А мы верим, что все желаемые победы обязательно впереди! Как и у других наших АРБ-шников — упорных, сильных, волевых!