«…я служить должен так же, как все!»

«…я служить должен  так же, как все!»

В зале заседаний администрации района 8 ноября собрались представители местной власти, военкомата, ветеранской организации, взволнованные мамы и папы будущих солдат, а также растроганные таким событием в жизни внуков их милые бабушки.
Самые почётные места в зале заняли юноши, будущие защитники Отечества.

Слова напутствия сказала заместитель главы администрации района Галина Коробейникова, начальник отдела ВК КО по г. Мантурову, Мантуровскому и Межевскому районам Светлана Ванеева. Она проинформировала о том, что за время осеннего призыва за месяц на призывную комиссию было вызвано около ста человек, в том числе из района более двадцати юношей. В их числе Илья Бородинский, Иван Иванов, Алексей Смирнов, Сергей Соловьёв, Николай Фролов, Александр Бобыльков, Максим Сахаров, Егор Кротов и Василий Смирнов. Первым повестку на инструктаж и дальнейшую отправку на областной сборный пункт г. Нерехта получил Александр Яблочков — на 14 ноября.
По сложившемуся обычаю напутствовал новобранцев и священник. Отец Антоний, настоятель Храма Воскресения Христова (п. Карьково), отметил, что во все времена для человека, любящего родную землю, Россию, нет и не будет ничего важнее и дороже её независимости.
К присутствовавшим обратились также председатель Совета ветеранов Галина Смирнова, а от имени всех матерей — Наталья Кротова. Все выступавшие желали призывникам быть стойкими и верными ратному долгу, помнить, что мысленно родные всегда с ними и постоянно ждут вестей от своих сыновей. С ответным словом выступил призывник Иван Иванов, который от имени будущих защитников Отечества обещал служить достойно. Юношам были вручены небольшие подарки. Сделать праздник душевным, трогательным и незабываемым помогли учащиеся Спасской средней школы и участники художественной самодеятельности.