В области вводится режим повышенной готовности

В области вводится режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоусловиями в Костромской области с 24 ноября вводится режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Ситников.     

Режим повышенной готовности введен на территории региона с 11.00 24 ноября до 08.00  28 ноября 2016 года.  В этот период, по данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе прогнозируется ледяной дождь и гололед.
Главам муниципальных образований рекомендовано организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах и дорогах местного значения, а также своевременное реагирование на возможные нарушения повседневной жизнедеятельности населения.
Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области необходимо обеспечить контроль за содержанием автомобильных дорог регионального значения в нормативном состоянии.
Департаменту ТЭК и ЖКХ – обеспечить  контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на электро-, тепло-, водопроводных сетях.
Управление региональной безопасности населения Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области напоминают автомобилистам о соблюдении правил безопасности на дорогах, использовании зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации в условиях гололедицы и на заснеженном покрытии.
Дорожные службы просят автовладельцев  ограничить использование личного транспорта и соблюдать правила парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.