В Костромской области введен режим повышенной готовности

В Костромской области введен режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоусловиями в Костромской области введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Ситников.

Режим повышенной готовности введен на территории региона  с 18.00 7 ноября до 08.00  10 ноября 2016 года.  В этот период, по данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе прогнозируется сильный снег, метель и усиление ветра до 18 м/с.

Главам муниципальных образований рекомендовано организовать мониторинг ситуации на территории муниципального образования, а также своевременно реагировать на возможные нарушения в работе объектов жизнедеятельности населения.
Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области необходимо обеспечить контроль за содержанием автомобильных дорог регионального значения в нормативном состоянии.

Департаменту ТЭК и ЖКХ – обеспечить  контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на электро -, тепло-, водопроводных сетях.

Управление региональной безопасности населения Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области напоминают автомобилистам, что существенным условием безопасности на дорогах в осенне-зимний период с неблагоприятными погодными условиями является использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации в условиях гололеда и на заснеженном покрытии.
Дорожные службы просят автовладельцев  ограничить использование личного транспорта и напоминают водителям о необходимости соблюдать правила парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.