У каждого времени свои заботы

В конце октября завершаются все запланированные работы в полеводстве и кормопроизводстве.

Так, в ООО «Междуречье» в минувшую среду завершили зяблевую вспашку на площади 390 га. Здесь этому виду сельхозработ придают особое значение, поскольку зяблевая вспашка, по сравнению с весновспашкой, позволяет получить большую урожайность, даёт возможность разгрузить напряжённый весенний период от весьма тяжёлой работы и провести сев за короткое время.
Механизатор Александр Анатольевич Лебедев, который был занят на вспашке, справился с порученным делом в оптимальные сроки.
В целом итоги сельскохозяйственного года здесь нынче неплохие. Для будущей зимовки скота приготовлено достаточно кормов. Несмотря на погодные капризы, получена хорошая урожайность зерновых — более 19 ц с га, что выше, чем в других хозяйствах района. Засыпаны семена под урожай будущего года. Как итог проделанной работы в растениеводстве — приведение в порядок сушильного хозяйства, уборка на зимнее хранение всей основной сушильной техники.
Казалось бы, механизаторам можно передохнуть, взяться за подготовку техники к дальнейшим работам, но сейчас они заняты на работах по приведению в порядок животноводческих помещений.