Спасать, тушить и защищать: В помощь спасателям — новая техника

Спасать, тушить и защищать: В помощь спасателям —  новая техника

Новый снегоход «TAYGA Patrul 551 SWT» пополнил автопарк Мантуровской пожарно-
спасательной части (ПСЧ-56).

Техника предназначена для использования в труднодоступных местах при проведении поисково-спасательных работ или других ситуациях, требующих оперативности и мобильности.
Почти такой же снегоход — «Тайга-500 Д» — пополнил парк Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Костромской области. Он будет использоваться инспектором Унженского инспекторского участка для работы в межнавигационный период для патрулирования водоёмов с неокрепшим льдом, выявления мест скопления рыбаков при зимней рыбалке и проведения профилактических мероприятий, а также для поиска и спасения людей из труднодоступных участков местности. Местом дислоцирования нового транспорта стал пос. Горчуха Макарьевского района.
А в 34-ой пожарно-спасательной части г. Шарья теперь есть новый снегоболотоход (квадроцикл) «РМ 500-2» и аварийно-спасательный автомобиль «АСМ-4102» (ГАЗ-27057), оборудованный комплексом из гидравлического механизированного аварийно-спасательного инструмента (например, для извлечения пострадавшего из покорёженного автомобиля и других видов работ).