Скоро в ЦДТ — современная гончарная мастерская

Скоро в ЦДТ — современная гончарная мастерская

Благодаря федеральной программе «Доступная среда» в Центре детского творчества скоро появится новая гончарная мастерская, где будут созданы все условия для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. Также в мастерской смогут заниматься и другие ребята из объединения декоративно-прикладного творчества «Нериаж» под руководством Елены Павлючковой.

Располагаться студия будет по адресу ул. Луначарского, д. 4. в ближайшее время здесь запланирован необходимый ремонт: будут расширены дверные проёмы, оборудован санузел, сделан пандус.
Финансирование данного проекта комплексное. Федеральная составляющая — 883 тыс. 500 рублей. Из местного бюджета выделено 378 тыс. 300 руб. На днях в ЦДТ уже поступил инвентарь, необходимый для передвижения детей-инвалидов — это коляска и ходунки. Ещё приобретены ноутбук, проектор, колонки, мебель, а также современные приспособления для творчества — гончарный круг и печь для обжига.
В ближайшее время ожидается поступление экструдера. Новая студия будет оснащена всем необходимым для создания сложных изделий из пластичного природного материала. Как сообщила директор ЦДТ Ирина Егорова, планируется, что работы по подготовке гончарной мастерской завершатся в декабре.