Программа переселения в районе: В Октябрьском «вырос» новый дом

Программа переселения в районе: В Октябрьском «вырос»  новый дом

Недавно выстроенный 16-ти квартирный дом, расположенный в посёлке Октябрьском, радует своим современным обликом.


Главное достижение администрации Октябрьского сельского поселения, в частности, главы поселения С.В. Пушкина в том, что в районе они стали первопроходцами, вступив в Федеральную программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Теперь 16 семей, нуждающихся в переселении, кардинально поменяют условия своей жизни и встретят Новый год в новых квартирах.
3 ноября комиссия, в составе которой были представители областных департаментов ЖКХ, финансов, администрации района и местного поселения, побывала во всех квартирах, встретилась с квартиросъёмщиками.
Были выслушаны замечания и предложения. Не только будущие новосёлы, но и члены комиссии высказали претензии представителям застройщика (ООО «СМК-44») по поводу выявленных недостатков. Они касались качества отделочных работ, монтажа сантехнического оборудования, конденсата на окнах. Все замечания по недоделкам были взяты на контроль. В целом комиссия посчитала, что жилые помещения готовы для приёма жильцов, и подписали акты осмотра.
Заместитель главы администрации района Михаил Ботов отметил, что сдача жилого дома совсем без замечаний не бывает, но новосёлы могут быть спокойны — строители устранят всё в ближайшее время.
Компания ООО «СМК- 44», которая осуществляла строительство, обосновалась здесь как минимум ещё на один год. В рамках этой же программы в ближайшее время они начнут работы по строительству теперь уже 31-квартирного дома. Думается, что они дорожат своей репутацией и постараются устранить все недоделки. Это необходимое условие — жители должны получить качественный жилой фонд.
В целом члены комиссии отметили, что проект соответствует всем требованиям и предъявляемым нормативам по переселению: размер общей площади и количество комнат — не меньше, чем ранее занимаемые. В непосредственной близости от дома выстроена новая котельная, благодаря которой осуществляется централизованное теплоснабжение как этого жилого дома, так и спортзала, и Дома культуры. Комиссия установила, что температурный режим в доме соответствует нормативу, вода в систему поступает.
Что касается работы по благоустройству территории, то здесь запланирована подсыпка подъезда к дому более мелкой фракцией гравия, обустройство детской площадки и стоянки для автомобилей. Параллельно с этим будут проведены работы по уборке строительного мусора.
А пока… жилые помещения сданы. Вскоре все новосёлы получат ключи от своих квартир. Уже заселились наиболее нуждающиеся, остальные сделают это в ближайшее время.