Предпринимателей призывают сверить данные о фактическом использовании имущества

Предпринимателей призывают сверить данные о фактическом использовании имущества

До 13 ноября предпринимателям и организациям Костромской области предлагают сверить данные о фактическом использовании имущества. Это необходимо, чтобы уточнить Перечень объектов недвижимого имущества, налогообложение которых будет осуществляется исходя из кадастровой стоимости с 1 января 2017 года.

Перечень объектов недвижимого имущества, налогообложение которых осуществляется исходя из кадастровой стоимости, сформирован и размещен на официальном сайте Департамента имущественных и земельных отношений Костромской области (www.dizo44.ru ).
Собственники зданий (помещений) вправе в течение 15-ти дней с даты его размещения обратиться в департамент с заявлением о несогласии с включением или невключением объекта в проект Перечня и о проведении мероприятий по определению вида фактического использования здания.
К 21 ноября будет составлен график выезда в муниципальные образования в целях фактического обследования объектов. По итогам комиссионного обследования принимается решение об оставлении либо исключении конкретного объекта из Перечня.