Последствия урагана ещё устраняются

Последствия урагана ещё устраняются

Более тридцати человек потрудились в минувшие выходные на субботнике, приводя в порядок территорию городского кладбища.

Ураган, пронёсшийся над нашим городом 24 августа, всё ещё напоминает о себе оставшимися поваленными деревьями. Особенно досталось кладбищу, где до сих пор устраняют последствия лесоповала, хотя прошло уже несколько субботников.
Накануне Дмитриевской родительской субботы, в начале ноября, силами МБУ «Благоустройство» был вывезен мусор, в порядок приводилась Братская могила и несколько других захоронений. Работа продолжилась и в следующую субботу, 12 ноября: работники МБУ «Благоустройство», руководство администрации города и несколько активных горожан вновь занимались раскряжёвкой и вывозом спиленных деревьев, постепенно освобождая территорию от завалов. Работа эта довольно тяжёлая.
В воскресенье на помощь пришли фанерщики: самые неравнодушные (21 человек) откликнулись и дружной бригадой во главе с директором предприятия НАО «СВЕЗА Мантурово» Олегом Надеждиным присоединились к работе. Разбились на группы, распределили три направления и энергично взялись за дело. С бензопилами ритм задавали четыре человека: Игорь Ласточкин, Александр Налётов, Николай Петряшов и Николай Лямцев. Остальные вывозили на волокушах распиленные кряжи, а ветки вытаскивали вручную. Приняли участие в субботнике и дети работников — Александр Кузнецов, Илья Тихомиров, которые работали наравне со взрослыми: возили кряжи на санках, убирали ветки. Расчистили достаточно большую территорию — в общей сложности более двадцати захоронений.
Конечно, работы всё ещё много. Такой вот «подарок» преподнесло нам прошедшее лето… Но нет худа без добра: наше градообразующее предприятие всё активнее участвует в жизни города, становится всё более открытым и по-простому отзывчивым, что ли. И вообще эти все субботники и совместные работы дают возможность как-то по-новому и территорию кладбища благоустроить, и сплачивают, объединяют разных людей, и вызывают уважение к неравнодушным жителям и руководству города, которое и в этом деле показывает личный пример.