Ориентир на лучшие практики

С недавнего времени коллектив самого крупного в нашем городе предприятия, НАО «СВЕЗА Мантурово», возглавляет новый руководитель — Олег Надеждин. Мы попросили его ответить на несколько вопросов.


— Олег Анатольевич, смена руководства — событие неординарное. С чем это связано?
— И Денис Львович, и я — мы оба входили в кадровый резерв. После принятия решения об изменении структуры управления на «СВЕЗА Уральский» и «СВЕЗА Верхняя Синячиха» закономерно возник вопрос относительно руководителя филиала на «СВЕЗА Уральский». И поскольку кадровая политика подразумевает в первую очередь поиск внутреннего кадрового резерва, то такое решение относительно назначения Дениса Львовича Мальцева директором филиала «СВЕЗА Уральский», а меня — директором филиала «СВЕЗА Мантурово» является, по сути, реальным подтверждением провозглашаемой политики компании.
У нас состоялись встречи и с генеральным директором СВЕЗЫ А.А. Шевелевым, и с акционером А.А. Мордашовым, где мы обсудили цели и задачи по дальнейшей деятельности.

— Что нового намерены внести Вы как новый руководитель в деятельность предприятия?
— Моя задача — поддерживать то направление развития, которое было заложено ранее моими предшественниками Б.В. Диденко, Д.Л. Мальцевым. Необходимо формировать культуру безопасного поведения и организации производственных процессов, становиться более клиентоориентированными (повышать точность выполнения заказов наших клиентов, информировать о продуктах с новыми уникальными торговыми предложениями), улучшать условия труда (постоянно инвестировать в приобретение оборудования, ремонты помещений, средства индивидуальной защиты), совершенствовать свою работу и работу всего комбината в целом.

— С какими финансовыми и производственными показателями планируете завершить 2016 год?
— Планируем выполнить бизнес-план в части объёмов и качества, но, к сожалению, уже сейчас понимаем, что показатели по прибыли до уплаты налогов (EBITDA) в этом году выполнить не сможем. И связано это с целым рядом факторов: снижением цен на рынке на нашу продукцию, увеличением цен на сырьё.

— Расскажите немного о себе.
— Родился в 1961 году. Имею два высших образования: закончил в 1983 году Военный инженерный институт им. А.Ф. Можайского по специальности «Радиоинженер» и в 2002 году Пензенский государственный университет по специальности «Менеджер-экономист».
До 1995 года служил в рядах ВМФ. Затем работал главным энергетиком, техническим директором в разных компаниях. В 2012 году был приглашён на должность главного инженера на Мантуровский фанерный комбинат. С 7 ноября этого года назначен на должность директора филиала «СВЕЗА Мантурово».

— Желаем Вам успе-шной работы и реализации всех планов.