Где взлёт, а где падение в производстве наметился рост

Где взлёт, а где падение в производстве наметился рост

В январе-октябре 2016 г. объём промышленного производства в нашем регионе увеличился по сравнению с январем-октябрём 2015 г. на 1,3 процента. Рост обусловлен увеличением объёмов выпуска продукции в обрабатывающих производствах на 1,8 процента и ростом производства, передачи и распределения электроэнергии, газа и воды на 0,4 процента. В то же время объём добычи полезных ископаемых снизился на 24,4 процента. Это связано с уменьшением добычи гальки, гравия и щебня.

Обрабатывающие производства в январе-октябре 2016 г. занимали в общем объёме отгруженной продукции собственного производства наибольшую долю — 75,3 процента. В указанный период в пяти из десяти важнейших видов экономической деятельности отмечался рост объёмов производства продукции: в химическом производстве (на 55%), в производстве машин и оборудования (на 32%), в производстве ювелирных изделий (на 11%), в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 9%). Незначительно увеличились объёмы обработки древесины и производства изделий из дерева (на 0,4%).
Наряду с этим, снижение объёмов выпуска продукции наблюдалось в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 34%), транспортных средств и оборудования (на 23%), производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 9%), текстильном и швейном производстве (на 4%). Незначительно снизились объёмы производства пищевых продуктов (на 0,3%).