Дорога на Карьково — сдана

Дорога на Карьково — сдана

Это зафиксировали представители приёмочной комиссии и общественности, которые вчера приняли новую дорогу, построенную к посёлку Карьково. Работы на этом объекте производил коллектив ДЭП-19 под руководством Александра Гришина.

В начале июня мы сообщили, что работы выполняются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Смета составляла 42 млн рублей. Расходы на строительство объекта — из федерального и областного бюджетов, а также софинансирование из бюджета района.
Фронт работ был серьёзный. Предварительно были расчищены обочины, производилась вырубка леса, кустарников, затем велось строительство дорожного полотна и асфальтирование. Всё было сделано в установленные сроки, в результате чего к обозначенной дате объект был сдан.
Долгое время посёлок Карьково и ещё три примыкающие деревни с региональной трассой Кострома-Верхнеспасское соединяла двухкилометровая грунтовая дорога. Новая асфальтовая дорога позволит улучшить транспортное сообщение трёхсот местных жителей с районным и областным центрами.
В своём выступлении по поводу открытия дороги директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Сергей Леонидович Скутин отметил, что программа по развитию сельских территорий в действии. С каждым годом она набирает обороты. Если в 2015 году был сдан только один объект, то в этом — уже три дороги: в Сусанино, Боговарово и Мантуровском районе, а в следующем году в области планируется построить 11 объектов дорожного хозяйства.
— Мантуровский район — молодцы, — подчеркнул С.Л. Скутин. — ДЭП-19 — одно из лучших в области, таким объёмам, как у этого предприятия, можно только позавидовать.
Директор ДЭП-19 Александр Гришин отметил, что в течение нынешнего сезона коллективом дорожников освоено свыше 190 млн руб., это значительно больше, чем в прошлые годы. Много было и объектов, поэтому приходилось «перекидывать» строителей с одного участка дороги на другой. Но… сумели организоваться, коллектив справился с поставленной задачей успешно. Сделано всё в соответствии с проектом.
Андрей Семёнов, глава администрации Мантуровского муниципального района, подчеркнул значимость этой дороги для района:
— Для жителей этого и близлежащих населённых пунктов новая дорога имеет большое значение. Теперь вместо грунтовой дороги имеем круглогодичную — с твёрдым покрытием. По просьбе жителей администрация подготовила соответствующую документацию для открытия рейсового автобусного маршрута, который частично совпадает со школьным. В начале следующего года откроем. Тем самым обеспечивается безопасность движения школьников. Планируем и в дальнейшем участвовать в этой программе. При поддержке областных властей и инвестора в 2018 году будем строить ещё две дороги — подъезды к животноводческим комплексам в деревнях Лисицино и Леонтьево. Будем стремиться, чтобы все сельские дороги были приведены в порядок. В этом году ДЭП-19 нам в этом хорошо помогло, поработав ударно на дорогах района.
В торжественном открытии приняли участие глава Леонтьевского сельского поселения Николай Крылов и депутат местного Совета депутатов Софья Лебедева. От имени всех местных жителей она поблагодарила руководство области и района, дорожных строителей за то, что построили такую прекрасную дорогу. Теперь у жителей есть возможность на собственном транспорте в любую погоду доехать до районного центра, а главное — не страшно за учащихся, поскольку решена проблема по их перевозке в школу. Имеется разворотное кольцо, оборудована остановка, где дети могут укрыться от непогоды во время ожидания автобуса.
Члены комиссии разрезали красную ленточку, как это и полагается, представитель ГИБДД Николай Рыбалко, проехав по дороге, дал оценку «хорошо», значит, проезд официально открыт. Добро пожаловать!