Доблесть и честь мантуровского спорта

Доблесть и честь  мантуровского спорта

В это трудно поверить, но Николаю Николаевичу Кузнецову исполнилось 80 лет! Наш юбиляр — человек необыкновенный, это известно всем.

Наш — не просто потому, что Николай Николаевич — Почётный гражданин города Мантурово (это звание присвоено ему в 2011 году), Ветеран труда, Отличник физической культуры и спорта, а также награждён медалью «Труд. Доблесть.Честь» и прославленный спортсмен-ветеран, много лет руководивший клубом инвалидов «Надежда», а потому, что он вообще наше достояние. Причём «наше» и в понимании редакционного коллектива — если бы не Ник Ник (так его ласково зовут домочадцы, так называют друзья и знакомые), то «Авангард» в свои юбилейные годы, наверное, не отважился бы возродить лыжные соревнования на призы нашей газеты, шахматные соревнования среди ТОСовцев нашего города. А с ним так здорово всё получилось! Говорить о Кузнецове можно много. Но пусть скажут те, кто близок с ним по жизни: по работе и просто по дружбе.

Галина Кузнецова, жена:
— Мы познакомились в 1962 году, всего с год «дружились», потом — поженились. Николай был такой очень мужественный, подтянутый (спортсмен же), а ещё скромный и ненавязчивый, уважительный — мечта любой девушки. Рядом с ним и я спортом активно занялась — взял он меня в свои чуткие тренерские руки. Да он, по-моему, кого угодно увлечёт! Вот так мы и идём с ним по жизни рядом. Ник Ник — очень внимательный муж, хороший хозяин. Темперамент у него, конечно, вспыльчивый, но отходчивый — долго сердиться он не умеет. И очень справедливый.

Татьяна Тихобаева, дочь:
— Замечательный папа! Добрый, но и требовательный, строгий даже. Приучал нас к дисциплине. Воспитывал личным примером, не позволяя лениться или делать кое-как. Для внуков он бесспорный авторитет и пример настоящего мужчины.

Галина Журкина, председатель профкома НАО «СВЕЗА Мантурово»:
— Я знакома с Николаем Николаевичем сорок лет — с 1976 года, когда только приехала в Мантурово, а Н.Н. Кузнецов тогда возглавлял городской спорткомитет. Так что по работе мы очень часто сталкивались — во всех смыслах. Не скрою, работать с ним было сложно — неугомонный, неуступчивый, всегда старается настоять на своём. Но как-то мы всё же находили компромиссы. Сколько мы разных мероприятий провели! Кузнецов стоял у истоков создания лыжной базы в городе, многое осуществилось в плане развития спорта именно с его подачи и инициативы. Николай Николаевич очень за свой город и за спортивную жизнь переживает! Активно призывает мантуровцев вести здоровый образ жизни. Так что от всей души желаю ему долголетия и бодрости и в жизни, и в спорте!

Юрий Колесов, близкий друг:
— Мы с Николаем Николаевичем не просто близкие друзья — двоюродные братья. Он всегда готов прийти на помощь, неравнодушен к людям. В нашей большой семейно-родственной «галактике» Николай — центр притяжения.

Галина Смирнова, председатель районного Совета ветеранов:
— Николай Николаевич был инициатором проведения не только городской спартакиады среди ветеранов, но и областной спартакиады «Бодрость и здоровье». Он человек и слова, и дела. Мы поздравляем его с юбилеем и желаем ему счастья, крепкого здоровья, чтобы оставался таким же неугомонным и деятельным.
Редакция присоединяется ко всем поздравлениям и пожеланиям. С юбилеем! Желаем годам кричать: «Лыжню!!!»