Всё выше и выше: В свободном полёте

Всё выше и выше: В свободном полёте

В субботу, 2 октября, состоялись открытые городские соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей планеров F-1-H. Организатором соревнований выступил Центр детского творчества г. Мантурово.

Именно на базе ЦДТ много лет действует авиамодельный клуб под руководством опытного педагога Владимира Яковлевича Беккера. Его воспитанники на протяжении всех этих лет с успехом участвуют в соревнованиях различного уровня, в том числе и международных. Популярность авиамодельного спорта в нашем городе по-прежнему на высоте, в объединении занимаются ребята из разных школ. Открытый турнир, с одной стороны, стал как бы закрытием летнего сезона, с другой — дал начало новому учебному году.
В соревнованиях приняли участие восемь человек — ребята разного возраста от 11 до 16 лет, все они воспитанники ЦДТ. Следует отметить, что участники самостоятельно делают модели планеров и проводят контрольные испытания. главным судьёй соревнований выступил В.Я. Беккер, ему помогали бывшие воспитанники авиамодельного клуба Алексей Чернов и Алексей Крупин.
Участников разделили на две возрастные группы, и в каждой по результатам полётов определились победители и призёры. Погода была солнечной, но ветреной, и не всем удавалось справиться с управлением моделями планеров, иные из которых улетали далеко, и приходилось их разыскивать. Не всем ребятам удалось долетать и до финального тура.
В старшей возрастной группе места распределились между учащимися лицея № 1: 1 место — Белова Полина, 2 место — Чехлов Данил, 3 место — Кочин Сергей. В младшей возрастной категории 1 место занял Кузнецов Иван (лицей № 1), 2 место — Дубов Владислав (школа № 3), 3 место — Михайлова Дарья (лицей № 1).
Победители и призёры получили заслуженные медали и грамоты. Ребята были очень довольны! А это, пожалуй, самая лучшая награда для их педагога. Желаем нашим авиамоделистам дальнейших побед и высоких полётов!