Турслёт: Командная работа

Турслёт: Командная работа

Умение работать в команде, общими усилиями добиваться конкретной цели и сообща, дружно решать поставленные задачи — это важно в любом коллективе. И тем более в педагогическом, ведь работники образования — общего, дошкольного или дополнительного — все в конечном итоге нацелены на будущее, на обучение и воспитание юных граждан России.

Известно, что совместный труд, экстремальные условия и преодоление препятствий могут сплотить людей, даже случайно встретившихся. Работники образования встречаются и общаются совсем не случайно, ведь нужно уметь не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. 24 сентября в Шарье на базе отдыха «Красный Яр» состоялся ежегодный турслёт, который собрал представителей профсоюзов работников образования северо-востока области. Три команды — Шарьи и Шарьинского района, пос. Поназырево и г. Мантурово — померялись силами в различных конкурсах и заданиях.
Такие турслёты проводятся по инициативе шарьинцев уже тридцать лет, а по итогам лучшие команды получают награды от областной профсоюзной организации работников образования. Команду нашего города представляли пять человек: Екатерина Турова — капитан команды, председатель Мантуровской районной профсоюзной организации, Наталья Дашкевич (д/с «Сказка»), Валерий Несмелов (ср. шк. № 3), Юлия Санькова и Павел Крутиков (ЦДТ). В программе соревнований были туристическая эстафета, творческий конкурс и презентация собственноручно приготовленного блюда из даров осени. Дистанция эстафеты была небольшой, но весьма плотной: тут и прохождение условного болота по кочкам, и преодоление «паутины», и целевой бросок мяча, а ещё тарзанка, «змейка» и верёвочная переправа. Конечно, кто быстрее и слаженнее будет действовать, тот и станет победителем. И в этом виде соревнований мантуровская команда стала серебряным призёром, немножко уступив команде из Поназырева, хозяева слёта — на третьем месте. Для творческого конкурса наши педагоги подготовили смешную и милую сценку из жизни молодой семьи с использованием знаменитых фраз из мультфильма про Винни-Пуха (Год кино всё-таки) про то, что «…у кого-то слишком узкие двери! — Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!» А уж кулинарный конкурс и тем более удался у всех участников — все постарались.
В общем, можно считать, что победила дружба, и все таким коллективным активным отдыхом остались довольны. Даже солнышко улыбалось. Решено, что на следующий год снова соберутся вместе.