Рекорды были, есть и будут!

Рекорды были, есть  и будут!

Все мы прекрасно знаем, что обычно в областных соревнованиях (в спартакиаде, например) в общекомандных зачётах наши спортсмены не показывают, к сожалению, блестящих результатов. Всё время находятся те, кто нас обходят. Но если за дело берутся наши ветераны… Тут уж держись! И не только областной центр, но и другие города.

Про областную спартакиаду «Бодрость и здоровье», которая прошла в августе и где наши возрастные спортсмены выступили отлично, районка уже писала. Но за недавнее время появилось ещё немало поводов для гордости. Так, мантуровские ветераны спорта показали достойные результаты на Гран-при России по горному бегу. Они покоряли гору Балчуг в Галиче — преодолевали дистанцию 2000 м. Даже сто метров в гору — считай, всё равно, что один километр по равнине. У многих участников сбивалось дыхание, кто-то даже на коленках преодолевал отдельные участки — гора крутая. Но наши ветераны были несгибаемы. Победителем в соревнованиях стал Александр Смирнов. Серебро в своих возрастных категориях завоевали Владимир Воскресенский, Иван Демьянов и Александр Калистов (дистанция 3000 м). За наш город выступал и Эдуард Клейн: на дистанции 5000 метров он занял 3 место.
Наши ветераны отличились и в проекте «Бегом по «Золотому кольцу». В нём принимали участие тысячи спортсменов из трёхсот городов России. И мантуровцы показали весьма достойные результаты, особенно на двух последних этапах. В Ярославле сразу четверо ветеранов вошли в число первых 15-ти участников на дистанции 21 км, а В. Воскресенский занял 3 место с результатом 1 час 31 минута (обогнав более тысячи человек!). В Ростове Великом все наши спортсмены — В. Воскресенский, И. Демьянов, А. Смирнов, А. Калистов, В. Лебедев — вошли в первую «пятёрку». Победителем стал Владимир Воскресенский, а бронзу завоевал Александр Смирнов. Четвёртые места в своих возрастных группах заняли Иван Демьянов и Александр Калистов (10 км). На дистанции 21 км Вячеслав Лебедев стал пятым. Молодцы!
Спортсмены сами довольны своими результатами, только жалеют, что не смогли принять участие во всех этапах кубка. Личных сбережений на большое количество поездок, естественно, не хватает. Хотелось бы иметь какую-то финансовую поддержку. Кстати, при участии во всех этапах результаты суммируются в общекомандный зачёт. Наверное, наши ветераны с их отличной физической подготовкой имеют неплохие шансы. Секрет такой хорошей формы — в постоянных тренировках. Как сказал Иван Демьянов, в беге главное — начать, и делать это в течение месяца (хотя бы через день). А потом за уши не оттащишь от этого занятия, меняющего жизнь. И здоровье, и бодрость обеспечены!