Профессионалы: Ветеринар — доктор особенный

Профессионалы: Ветеринар —  доктор особенный

Как часто таких врачей называют «добрый доктор Айболит». И не случайно. Именно так хочется сказать о людях этой специальности. С большим уважением относятся к ним все, кто имеет животных в своём доме или на подворье. Согласитесь, сердце сжимается, когда на тебя смотрят беспомощные глаза любимого питомца.

Именно такую картину довелось наблюдать на днях, когда мы побывали в ОГБУ «Мантуровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Хозяйка кошечки со слезами на глазах рассказывала ветврачам о проблемах, отмечая, что только на докторов надежда, связанная с выздоровлением любимицы.
Опытные ветспециалисты О.Н. Мащенко и Г.В. Зарубина осмотрели животное и поставили диагноз. Лечение назначено и хозяйка успокоилась.
С начала этого года специалистами ветстанции была оказана лечебная помощь 786 животным.
— Нынешний год для нас напряжённый, — рассказывает начальник ветстанции Надежда Козлова. — Сейчас проводится большая работа по вакцинации животных от бешенства, от сибирской язвы, чумы свиней. С начала года против данных заболеваний вакцинировано более 8,5 тысяч голов животных. Разложено 20 тысяч приманок для вакцинации диких плотоядных против бешенства.
Всего в коллективе трудится 10 специалистов, и практически каждый был подключен к вакцинации. Мы побывали почти в каждом доме в сельских поселениях, работали в городе, прививали домашних животных от этих страшных заболеваний. Отлично справляются с поставленными задачами такие специалисты, как С.Н. Махов, С.В. Орлов, Ю.А. Виноградова, С.П. Теплякова, Л.А. Акимова, Е.Д. Рыжова, О.Н. Мащенко, Г.В. Зарубина и другие. Всех наших работников, ветеранов, коллег поздравляю с праздником и желаю здоровья и личного благополучия.