Поддержка старшего поколения: Ветеранам — бесплатное обслуживание

Поддержка старшего поколения: Ветеранам — бесплатное обслуживание

Получателей бесплатных социальных услуг в Костромской области станет больше.

Поправки в соответствующий областной закон приняты на заседании Костромской областной Думы 20 октября сразу в трёх чтениях. Теперь бесплатное социальное обслуживание на дому положено и одиноким ветеранам Великой Отечественной войны, которые живут в сельской местности. Таких в Костромской области 215 человек. Это труженики тыла и ветераны, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда». До принятия поправок в Костромской области право на бесплатное социальное обслуживание на дому имели только участники и инвалиды Великой Отечественной войны.
Таким образом, народные избранники исполнили поручение Правительства РФ, данное регионам по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который проходил в марте этого года в Санкт-Петербурге.
— Особое внимание ветеранам — это отдельное направление, которое мы проводили и будем проводить. И со стороны органов власти, органов местного самоуправления ни в коей мере не должно ослабевать внимание к этой категории. Изменения, которые мы приняли, не потребуют дополнительных затрат из бюджета.
Обслуживание одиноких ветеранов на дому будет бесплатно осуществляться работниками комплексных центров социального обслуживания населения теми возможностями и ресурсами, которые у нас есть, — отметил председатель областной Думы Алексей Анохин.