Новые лица: Эти люди требуют особого внимания

Новые лица: Эти люди требуют  особого внимания

— твёрдо убеждена Ирина Викторовна Турлина, которая с недавнего времени возглавляет Мантуровское районное отделение общества инвалидов. 

Бывший руководитель — Владимир Валентинович Малиновский, который длительное время исполнял обязанности председателя общества, — сложил с себя полномочия, но по-прежнему остаётся среди активистов этой организации.
На днях состоялось очередное заседание правления по выдвижению представителей на предстоящую конференцию общества инвалидов, где мы и встретились с Ириной Викторовной. Она проинформировала:
— Сейчас в обществе состоит 115 человек. Среди инвалидов, в числе которых группа детей с ограниченными возможностями, немало молодых людей. Конечно, они получают от государства соответствующую помощь, но всего этого не достаточно для нормального существования в обществе. Особенно важно для детей участвовать в различных реабилитационных программах, которые помогут им жить в социуме наравне со сверстниками.
Для молодёжи и людей старшего возраста необходима вовлечённость в основные сферы жизнедеятельности: труд, отдых, быт. Люди с ограниченными возможностями, зачастую, обладают большим творческим и умственным потенциалом. Поэтому им надо создать условия, чтобы этот потенциал был реализован. Для них очень важно, чтобы их права и права здоровых людей были уравнены, а общество относилось к ним более лояльно. По всем этим вопросам и будем работать. Надеюсь на помощь со стороны администраций города и района в нашей нужной и важной для всех деятельности.