Городское хозяйство: Да будет свет!

Городское хозяйство: Да будет свет!

Как известно, в ЕДДС города регулярно поступает очень много нареканий по поводу уличного освещения. Отдельные участки улиц освещены недостаточно, что создаёт немалые неудобства при передвижении в тёмное время суток.

Это также таит в себе и определённую угрозу, в частности на неосвещённых пешеходных переходах. Ожидается, что в ближайшее время ситуация изменится в положительную сторону. Как нам сообщили в администрации города, в фонд городского хозяйства закуплены новые уличные светильники в количестве тридцати штук.
В отличие от прежних новые светодиодные светильники являются более экономичными, потребляют гораздо меньше энергии и при этом обеспечивают освещение необходимой яркости. Местному бюджету они обошлись порядка 100 тыс. рублей.
В настоящее время в ЕДДС зафиксировано около тридцати заявок, касающихся проблем с уличным освещением. Но не на всех заявленных участках необходимо устанавливать новый светильник: где-то достаточно всего лишь заменить фотореле. Это будет определяться по результатам предварительного обследования. Ожидается, что в ближайший месяц имеющиеся заявки будут проработаны. Зависит это как от погодных условий, так и от технических возможностей: для проведения работ необходимо соответствующее оборудование. Предполагается, что в первую очередь будут решены проблемы на ул. 1 Линия и в районе фанерного комбината, т.е. «за заводом», как в просторечье называют эту часть города. Также много сообщений имеется по улицам Лермонтова, Горького, Кирова, Дачной, Тихой и др.