Читатель спрашивает: Для чего заборы городят?

Читатель спрашивает: Для чего заборы городят?

Таким вопросом наверняка задаются многие жители микрорайона «Юбилейный». А наш читатель Н.А. Торопов ещё и поинтересовался: «Заборчики эти, конечно, симпатичные, и вид сразу как-то преобразился. Но они ведь, наверное, стоят немаленько. Что, деньги девать некуда? ведь бюджет города и так дефицитный… Тут уж не до красоты».

Ограждение на ул. Нагорной, установленное по обе стороны пешеходного перехода, действительно, в нашем городе выглядит непривычно. За разъяснением, зачем нужен забор и на какие деньги он установлен, мы обратились к Татьяне Смирновой, заместителю директора МБУ «Благоустройство».
— Ограждение на ул. Нагорной сделано и установлено силами МБУ «Благоустройство» в рамках муниципального задания, — пояснила Татьяна Юрьевна. — Таким образом выполняется муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2015-2020 годах». Ограждение установлено возле пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений — лицея № 1 и детского сада № 7 «Сказка» — и предназначено обеспечить безопасность, в первую очередь, маленьких пешеходов. Финансирование осуществляется за счёт средств городского бюджета, деньги целевые и были в бюджете предусмотрены при планировании. Пока такие красивые ограждения установили только на «девятом».