Языком цифр: Где есть динамика?

Языком цифр: Где есть динамика?

В I полугодии 2016 года объём инвестиций в основной капитал составил 9,8 млрд рублей, отмечен рост на 2,9% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает департамент экономического развития Костромской области.

Также наблюдается рост показателей в строительной отрасли. Объём выполненных строительных работ в январе-июле 2016 года составил 4,5 млрд рублей — увеличение на 2% к уровню аналогичного периода 2015 года. В частности, в 2,8 раза выросли объёмы общестроительных работ по возведению зданий, в 2,3 раза — по строительству дорог.
Экспорт лесопродукции за I полугодие в регионе в сравнении с аналогичным показателем 2015 года увеличился на 12,7% и составил 89,95 млн долларов.
Среди обрабатывающих производств положительную динамику продемонстрировали химическое производство, производство машин и оборудования, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность, производство кожи и обуви, изделий из кожи, резиновых и пластмассовых изделий, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, а также организации по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.
Кроме того, за полгода на 2,9% увеличилась номинальная начисленная заработная плата в регионе, которая составила 22345 руб.