Выборы 2016

Выборы 2016

Сегодня, 18 сентября, в единый День голосования в г. о. г. Мантурово и Мантуровском муниципальном районе с 8 часов начали свою работу все избирательные участки, где проходит голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 107 и политическим партиям.

В Мантуровском районе — на двух участках, 338 и 339, Самыловского сельского поселения, проходят выборы главы сельского поселения и депутатов Собрания депутатов.

В городе на двух избирательных участках, 353 и 601, проходят дополнительные выборы в орган местной законодательной власти.

В Мантуровском муниципальном районе голосование походит на 13 избирательных участках, в городе Мантурово открыли свои двери 15 избирательных участков. Число избирателей, занесенных в списки для голосования в районе, — 3878, в городе — 14142.

В Мантуровском муниципальном районе за ходом голосования наблюдение на всех избирательных участках осуществляют 54 наблюдателя. На городских избирательных участках работает 59 наблюдателей.

Все наблюдатели прошли инструктаж, как контролировать ход голосования, подсчет голосов, какие действия предпринимать в случае нарушения законодательства. Участковые комиссии обеспечили места для работы наблюдателей, с учетом хорошего обзора мест выдачи бюллетеней, мест тайного голосования, а также ящиков для голосования.

Для осуществления голосования вне помещений организована работа выездных избирательных участковых комиссий, для чего за комиссиями закреплены автомобили. На основании личного заявления в каждой такой бригаде могут присутствовать и наблюдатели.

Для обеспечения безопасности на каждом избирательном участке, дежурят сотрудники полиции, установлены камеры для видеосъемки.

Как идет голосование? Как сообщила избирательная комиссия Мантуровского района на 15 часов общее количество, пришедших в места для голосования, составило 1171 человек, или 30,2% от всего списочного состава избирателей.

В городе Мантурово избирательная активность вылилась в следующие цифры: на 15 часов проголосовало 3446 человек из всего списочного состава избирателей. Это 24,37 процента.

По данным избирательных комиссий города и района, в целом обстановка на участках спокойная.