Выборы – 2016: Установка камер. Работа УМВД. Организация голосования

Выборы – 2016:  Установка камер. Работа УМВД. Организация голосования

18 сентября в городах и районах Костромской области откроются  избирательные участки. В городе Мантурово и Мантуровском районе будут работать 28 избирательных участков По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии Мантуровского муниципального района Галины Тороповой,  участки для голосования и района и города   готовы к проведению единого Дня голосования, каждый из них  оборудован  видеокамерами.

Это делается с целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения конфликтных ситуаций во время выборов. На всех избирательных участках будут работать наблюдатели от политических партий и кандидатов, участвующих в выборах. А система видеофиксации – это дополнительная мера, которая поможет предупредить возможные провокации и конфликты, мешающие гражданам воспользоваться их законным правом волеизъявления.

В день голосования на всех избирательных участках будут задействованы сотрудники полиции, которые будут следить за порядком, пресекать возникновение провокаций и конфликтных ситуаций. В настоящее время проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения преступлений и правонарушений. Особое внимание — избирательным участкам. С момента завоза бюллетеней все помещения для голосования взяты сотрудниками полиции под круглосуточную охрану, с целью недопущения проникновения посторонних лиц на избирательные участки.

Нести службу сотрудники полиции будут до тех пор, пока избирательные комиссии каждого участка не завершат свою работу по проведению выборов и подсчёту голосов избирателей.