Славим человека труда: Родной земли достоинство и честь

Славим человека труда: Родной земли достоинство и честь

Возрождённую традицию прославления человека труда вслед за Мантуровским районом поддержал и городской округ: на днях на ул. Гвардейской около здания городской администрации была торжественно открыта Аллея трудовой славы. Мероприятие состоялось по инициативе Общественного совета и в рамках проекта «Гордость земли Костромской» областной Федерации организаций профсоюзов и регионального отделения партии «Единая Россия».

Восемь портретов наших земляков украсили её: учителя Вакурова Екатерина Дмитриевна, Соловьёва Нина Алексеевна, Воскресенский Владимир Александрович, преподаватель ДШИ № 1 Есакова Алевтина Михайловна, машинист автогрейдера ГПКО «Мантуровское ДЭП-19» Дождев Сергей Александрович, механик НАО «СВЕЗА Мантурово» Кучинов Павел Михайлович, врач акушер-гинеколог Коновалов Андрей Александрович, крановщик НАО «СВЕЗА Мантурово» Писемский Александр Николаевич. Каждый из них заслужил это почётное право своей многолетней добросовестной работой, своей трудовой биографией. О каждом можно сказать очень много добрых слов. Признание заслуг замечательных тружеников прозвучало и от главы города, и от общественности, ведь именно мнение жителей города, высказанное на сходах, было учтено при окончательном выборе из 27 кандидатур самых достойных, представленных трудовыми коллективами и профсоюзными организациями.
— У нас много заслуженных людей, которые составляют славу и гордость города. Надеюсь, отныне уже никогда не прервётся эта традиция, и Аллея трудовой славы с каждым годом будет пополняться новыми именами и портретами, — отметил глава города Михаил Блинов.
Сами виновники замечательного события, каждому из которых было вручено Свидетельство о занесении на Аллею трудовой славы, выразили благодарность мантуровцам за столь высокую оценку их труда. А председатель Общественного совета Роман Леонидович Алаев предложил разместить Аллею по обеим сторонам площади перед зданием администрации. Хотя здесь, наверное, не хватит и целой улицы — лучших в профессиях, мастеров своего дела, людей трудолюбивых и самоотверженных на мантуровской земле немало. А ещё хочется надеяться, что появятся здесь и имена молодых наших земляков, кто, благодаря трудовым успехам и профессионализму, составит славу и гордость родной земли.