Сезон простуд: Слёзы, сопли, кашель, хрип…

Сезон простуд: Слёзы, сопли, кашель, хрип…

Что такое? Это — грипп! Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу. Ну, может, конечно, и не грипп, а ОРЗ, но всё равно хорошего мало…

Ещё в начале сентября был зафиксирован рост количества заболевших. А за последнюю неделю в Костромской области заболеваемость вирусными инфекциями выросла вдвое. По данным Роспотребнадзора, более семи тысяч человек в нашей области находятся на больничном. Для сравнения, в этот же период в прошлом году болело на 1200 человек меньше. Такой всплеск заболеваемости медики связывают с холодной и влажной погодой сентября, к тому же, далеко не везде начался отопительный сезон — в помещениях и квартирах холодно.
В Мантурове на 21 сентября число заболевших ОРЗ составляло 32 взрослых и 264 ребёнка. Меры профилактики, конечно, повсеместно усилены. Продолжается вакцинация взрослого населения и детей от гриппа. По данным ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница», на 19 сентября прививки от гриппа сделаны 880 взрослым и 805 детям. Сделать прививку ещё не поздно.
Необходимо и каждому лично соблюдать меры предосторожности: одеваться соответственно погоде и температурному режиму, принимать витамины, чаще мыть руки, а если есть необходимость — пользоваться медицинской маской. И ни в коем случае не носить вирусы на работу. И очень-очень ждём, когда потеплеют батареи…