Преобразования в дорожной отрасли

Преобразования в дорожной отрасли

В Мантурове и Мантуровском районе Костромской области прошли общественные слушания по ремонту дорог.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу до 20 сентября 2016 г. детализировать планы по ремонту дорог в регионе. Очередность ремонта дорог муниципалитетов определяется на общественных слушаниях, где учитывается голос каждого.

12 сентября в г. Мантурово Костромской области прошли общественные слушания по утверждению плана дорожных работ на 2017-2019 гг. Зал молодёжного центра был практически полон, ведь состояние дорог затрагивает интересы всего населения. В начале встречи глава г. Мантурово Михаил Блинов отчитался о проведённых дорожных работах за последние несколько лет. Объёмы дорожных ремонтов выросли в разы. Так, в 2014 году было отремонтировано 4200 кв. м городских улиц, в 2015 году — уже 13673 кв.м, а план 2016 года составляет более 19 тыс.кв.м (из которых фактически уже сделано почти 15 тыс.кв.м).

Председатель Общественного совета Роман Алаев рассказал присутствующим о том, как проходил народный контроль проводимых работ по ремонту городских улиц.

На встрече присутствовал депутат Государственной думы Алексей Ситников (фракция «Единая Россия»). Он рассказал о тех мерах, которые были приняты в последнее время для существенного улучшения ситуации в дорожной отрасли:

— Губернатор Сергей Ситников ставил перед собой задачу о передаче дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь на федеральный уровень. Такая работа проведена, и это позволит высвободить существенные средства из регионального бюджета. Также вступила в действие программа «Платон». И первые собранные средства, порядка 20 млрд рублей, направлены именно на дорожное строительство. В целом объём капитального ремонта дорог в Костромской области в 2016 г. в два раза превысил объёмы двух предыдущих лет.

Алексей Ситников также отметил, что необходим комплексный подход к развитию территории Костромской области:

— Именно поэтому мы с коллегами начали разрабатывать программу развития Нечерноземья. В данном случае вижу для себя главную задачу: довести разработку программы «Нечерноземье» до логического завершения, обеспечить её принятие Правительством РФ и добиться выделения существенных средств из федерального бюджета на её реализацию.