Предварительные итоги. Работа системы ГАС – выборы

Предварительные итоги. Работа системы ГАС – выборы
Подошёл к концу единый день голосования. Совсем близок тот момент, когда будет известен состав Государственной Думы РФ на ближайшие пять лет.

 

По информации председателей территориальных избирательных комиссий г.Мантурово и Мантуровского района, на 22.00 ещё не имеется точной информации о том, какой была явка граждан на выборы. В настоящее время ведётся активный процесс обработки бюллетеней и подсчёта данных.

С момента начала голосования активно использовалась государственная автоматизированная система (ГАС) «Выборы» для автоматизации следующих основных процессов: учёт движения открепительных удостоверений, учёт движения избирательных бюллетеней, обработка (ввод и суммирование) и представление в вышестоящие избирательные комиссии данных об открытии помещений для голосования и сведений об участии избирателей в выборах, об использовании открепительных удостоверений, ввод данных об итогах голосования из протоколов участковых избирательных комиссий, суммирование данных, их передача в вышестоящие избирательные комиссии. При этом обеспечивалась проверка правильности суммирования данных соответствующих протоколов и их хранение в защищённом от искажений виде.

ГАС «Выборы» при обработке данных протоколов избирательных комиссий об итогах голосования препятствует предумышленному или непредумышленному искажению данных, вводимых в базу данных ГАС «Выборы», из протоколов участковых избирательных комиссий. При этом ведётся автоматическая запись о всех вводах данных протоколов участковых избирательных комиссий в ГАС «Выборы», включая фиксирование времени и причины их ввода.