Предварительные итоги голосования: Народ сделал свой выбор

Предварительные итоги голосования: Народ сделал свой выбор

По результатам выборов, прошедших в единый день голосования 18 сентября, определится стратегия развития России на ближайшие пять лет. В Костромской области выборы-2016 ещё раз подтвердили рост доверия и поддержку населением партии «Единая Россия». Наш регион окончательно вышел из «красного пояса», и это ясно видно из полученных данных голосования.

В нашем городе традиционно были сильны симпатии к КПРФ. И здесь коммунисты, в сравнении с аналогичными выборами в 2011 году, потеряли целых 8%. В Мантуровском же районе — один из лучших результатов по поддержке правящей партии — 43,93% жителей сельской местности отдали голоса «Единой России». КПРФ получила поддержку почти в два раза меньшую — 23,71%. На третьем месте ЛДПР с 18,67% голосов. В поддержку Алексея Ситникова высказались в два раза больше избирателей, чем в поддержку Валерия Ижицкого — 768 голосов (49,87%) против 387 (24,55%). За Руслана Фёдорова отдано 143, за Александра Плюснина — 51 голос.

Своим мнением об итогах голосования в Мантуровском муниципальном районе поделилась Почётный гражданин района В.Г. Широкова:

— Меня результаты этих выборов порадовали — как в стране, так и в нашем муниципальном районе. Хорошо, что население доверяет партии президента, несмотря на кризис, на относительное снижение уровня жизни. Большинство понимает, что это стабильность, видят будущее, связанное именно с «Единой Россией». Выборы показали, что народ поддерживает тех, кто делает реальные дела, а не даёт обещания, наперёд зная, что они невыполнимы. Да, не всё так просто в такой огромной стране, но мы уверены, что выбор сделан правильный и будут реальные шаги в улучшении жизни, особенно на селе.

В этот же день прошли выборы в местные органы власти. По третьему и восьмому избирательным округам жители определялись по кандидатам в городскую Думу. По округу № 3 победу одержал Александр Фирсов (за него проголосовали 37,89%), по округу № 8 жители оказали доверие СухробуХаджаниязову (33,43%). Теперь они и будут представлять интересы своих избирателей в городской Думе.

В Самыловском сельском поселении прошли выборы главы. Абсолютным большинством голосов мощную поддержку получила представитель «Единой России» Елена Гусева — 91,06%.

По оценкам экспертов, выборы были честными и прозрачными. Системой видеонаблюдения оборудованы все 600 избирательных участков в области. Записи с камер будут храниться в течение года, доступ к ним получат все, кто имеет на это полномочия. Также на участках работу УИК и ход голосования контролировали наблюдатели от партий и общественность.