Представители общественности и политических партий об организации выборов. Явка

Представители общественности и политических партий об организации выборов. Явка

На 18.00 в городе Мантурово Костромской области избирательная активность вылилась в следующие цифры: из 14 тыс. 158 чел., включённых в список, проголосовало 4 тыс.313 чел.. Это 30, 46%. Самыми активными оказались избиратели, которые отдавали свои голоса в МФЦ (микрорайон Юбилейный).
В Мантуровском муниципальном районе на это же время процент явки чуть выше — 36,6%. К избирательным урнам пришли голосовать 1 тыс.422 чел. Активнее всего на это время оказались избиратели Угор (55,23%). Менее активны избиратели Елизарово (изб. участок №344).
Мы поинтересовались у избирателей, каково их мнение по работе избирательных комиссий. Елена Торопова, возглавляющая местное отделение политической партии прокомментировала: «На свой избирательный участок (МФЦ) я пришла в районе 12 дня. Было очень многолюдно. Но комиссия работала профессионально. Я знаю, что они уже не первый год трудятся на нашем участке. Я объехала все избирательные участки города, поговорила с наблюдателями, они все отметили, что довольны организацией выборов. Нарушений никаких не зафиксировано. На каждом участке есть представители полиции. Единственное, что плохо — это проливной дождь, который не прибавляет желания избирателям спешить на свои избирательные участки».
А вот что отметила Валентина Георгиевна Широкова, жительница деревни Елизарово; «Я свой гражданский долг исполняю всегда. И эти выборы не стали исключением. Тем более решается состав законотворческого органа России. Важно, чтобы в стране была стабильность. У нас все последние годы избирательный участок оборудуют в школе. Всё сделано как всегда хорошо. Члены комиссии — люди опытные. Надеюсь, что и итог будет хорошим.»