По дорогам знаний. В добрый путь!

По дорогам знаний. В добрый путь!

1 сентября во всех школах прошли торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года. Торжественного дня ждут с нетерпением все ученики, но особенно это волнительный момент для самых маленьких — первоклашек.
В нашей стране в этом году более 1 млн 600 тыс девочек и мальчиков впервые сядут за парты. Костромские школы откроют свои двери для 7 тысяч 600 первоклашек. В нашем городе и районе также увеличилось общее количество детей, идущих в первый класс. В городе впервые звонок прозвенит для 208 мальчиков и девочек. Наибольшее количество детей, которые впервые попадут в мир знаний, в лицее — здесь 54 первоклассника, по 50 и 52 соответственно — в средней школе № 3 и № 7. Сельские школы гостеприимно примут 36 учеников 1 класса. Это больше, чем в прошлые годы.
Для Угорской школы нынешний учебный год особенный — в начальном звене будут обучаться очаровательные девочки, одна из них первоклассница, а ещё трое четвероклассницы.
Обратили внимание на то, что ничего не сказано о второклассниках и третьеклассниках? Нет их в этой школе. Два предыдущих учебных года здесь не было детей, которые пришли бы в первый класс. А нынче — всё иначе.
1 сентября на линейке в школьные ряды встанет Аня Круглова. И учиться она будет в одном классе с Любой Бойковой, Оксаной Беляевой и Викой Смирновой. Татьяна Борисовна Беляева, её преподавательница, уже научила Аню, как и всех будущих первоклассников страны, читать и писать. В учебе Ане есть на кого равняться. Эту же школу закончил старший брат, Юрий, который сейчас продолжает учёбу в Питере, средний брат Ваня пока еще учится в этой же школе.
Радует, что с каждым годом в наших учебных заведениях всё больше школьников. Может быть, наконец-то мы выбираемся из демографической ямы? Причин большего количества детей школьного возраста несколько. В том числе это и «феномен» финансового стимулирования рождаемости при помощи так называемого «материнского капитала». Сейчас идут в школу как раз дети, появившиеся на свет после объявления государством программы денежных выплат за рождение второго ребёнка. Решению демографической проблемы способствовало также и улучшение ситуации с детскими садами.
Поздравляем учеников, педагогов, а также родителей с новым учебным годом! Пусть для всех школьников дорога под названием «школа» будет счастливой, лёгкой и интересной. Счастливого пути вам, дорогие ребята!