Окунулись в атмосферу театра

Окунулись в атмосферу театра

Большинство известных актёров регулярно приезжают в провинциальные города и проводят творческие встречи с жителями. Любители театра и кино с удовольствием ходят на эти мероприятия, ведь там актёры не играют роли, а предстают такими, какие они есть — обычными людьми. Но в то же время щедро делятся со зрителями своим талантом и душевным теплом. В этот вторник наш город тоже посетили артисты. Александр Кирпичёв и Дмитрий Рябов — актёры Костромского драматического театра им. Островского, заслуженные артисты Костромской области.

Творческая встреча проходила в Центре досуговой деятельности. Зрителей было не так много, как хотелось бы. Но все, кто присутствовал, остались очень довольны. Впрочем, они сами поделятся эмоциями.
Юлия Чехлова:
— Я очень довольна. Здорово, что была возможность посмотреть что-то новенькое и отвлечься от забот. Почти два часа интересного общения. Один артист буквально заваливал стихами. Я вообще люблю, когда стихи читают профессиональные актёры. У них это получается красочно, глубоко, цветно. Ещё читал неизвестные басни. Тоже понравилось. А другой играл на гитаре и пел песни. Самые разные: романсы, и даже из мультиков — все на слуху. Голос шикарный. Такой тембр и манера исполнения. То тихо, то громко — настоящее представление, даже сердце замирало. От того, что было мало зрителей, актёры не расстроились, а может, просто виду не показали. Наоборот, передавали всем мантуровцам привет. И привезли приветы от коллег, артистов своего театра.
Валентина Смирнова:
— Я — режиссёр по образованию, атмосфера театра мне близка, поэтому мне понравилось. Всё очень достойно. У них был такой слаженный дуэт! Хорошая встреча. Добрая-предобрая. Я очень переживала, что не смогли прийти мои воспитанники. Это был настоящий мастер-класс, когда актёр напрямую с тобой общается, рассказывает о себе, о своём творчестве и одновременно демонстрирует театральное искусство, подтверждает своё мастерство. Пусть таких мероприятий будет больше. И зал тепло принимал, все активно задавали вопросы. Единственное, я огорчилась, что не было цветов. Как-то мы не приучены дарить артистам цветы. Сожалею, что сама не взяла букет. Это наша невоспитанность и невежество. Но артисты даже при малочисленном зрителе выложились полностью. Очень хочу их поблагодарить, а также организаторов встречи. А я, вдохновившись атмосферой этого общения, решила организовать поездку ребят нашего театрального объединения на их спектакль в Кострому. Мне кажется, это будет полезно — окунуться в атмосферу театра.