Новая техника: Сквозь огонь и воду мы пройдём

Новая техника: Сквозь огонь и воду мы пройдём

В ближайшее время пожарная машина на базе автомобиля КамАЗ встанет в расчёт в местной пожарной части и будет выезжать на ликвидацию пожаров и ДТП.

В Мантуровский гарнизон Костромской области поступила одна из 13 таких современных машин, которые закупили для различных регионов страны.
Современная техника способна решать широкий спектр задач, в частности, имеет более производительный насос — до 60 литров в секунду. Машина оснащена комплексом самого современного оборудования, имеет высокую проходимость и увеличенную кубатуру автоцистерны, благодаря чему сокращается время прибытия пожарного подразделения на пожар или ДТП, сокращаются и сроки ликвидации возгорания. После постановки на учёт за автомобилем будет закреплён водитель из числа самых подготовленных. Шаляпин Константин, который продемонстрировал устройство машины, пошутил, что иметь в арсенале такую технику хорошо, но лучше бы она бездействовала.
Однако пока, судя по статистике, работы для сотрудников МЧС достаточно. С начала 2016 года, по состоянию на 7 сентября, на территории города и района зарегистрировано 29 пожаров, погибло 3 человека, 1 травмирован. В целом ситуация, по сравнению с прошлым годом, стабилизировалась, но впереди отопительный сезон, который обычно доставляет немало проблем.
Основные причины, по которым произошли пожары за минувший период, — неосторожное обращение с огнём и замыкание электропроводки.
Сотрудниками МЧС проводится активная профилактическая работа по недопущению пожаров. Силами противопожарной службы проводятся подворовые обходы, проходит «Месячник детской безопасности».
Специалисты МЧС считают уместным напомнить жителям, что необходимо соблюдать правила безопасного поведения и учить этим правилам детей. Это позволит не только сохранить имущество, но и не подвергать опасности ваши жизни и жизни ваших близких. Будьте бдительны, берегите себя!