Кошелёк: Выплату получат все пенсионеры

Кошелёк: Выплату получат все пенсионеры

Единовременную выплату в 5 тыс. руб. получат в январе 2017 года все пенсионеры — и работающие, и неработающие. Одноразовая денежная выплата, одинаковая для всех пенсионеров России, заменит собой вторую индексацию пенсий, изначально запланированную на III квартал 2016 года.

До 2016 года пенсии индексировались с учетом роста потребительских цен или роста прожиточного минимума пенсионера. В 2016 году была проведена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров — с 1 февраля на 4 процента, и с 1 апреля на 4 процента были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В связи с этим правительство решило компенсировать пенсионерам единовременной выплатой разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведённой с 1 февраля 2016 года индексации. Рост потребительских цен подтолкнул правительство назначить выплату и работающим пенсионерам.
Денежную выплату в размере 5 тыс. руб. пенсионеры получат вместе с пенсиями за январь 2017 года. Никаких дополнительных заявлений писать не надо.
С 2017 года индексация пенсий будет восстановлена в полном объёме.