Дороги: Работа комиссии

Дороги: Работа комиссии

27 сентября состоялась приёмка участков городских улиц, ремонт которых был выполнен работниками ДЭП-19 в рамках муниципального контракта.

В сентябре существенно изменилось качество дорог нашего города. Новый асфальт появился на улицах Ленина, Больничной, Вокзальной, 1 Водопроводной, Центральной, Советской и Садовой. Общая площадь отремонтированного дорожного полотна, согласно контракту, должна составлять 15 тыс. 384 кв. м. Все параметры участков: длина, ширина, карманы к остановкам, имеющиеся расширения — были измерены дорожной рулеткой. Объём выполненных работ соответствует указанному в контракте.
Своё мнение о выполненных работах высказал председатель общественного совета Роман Алаев:
— У меня никаких претензий к дорогам нет. Визуально — качество хорошее, поверхность везде ровная, профиль дорог — нормальный, сделано так, чтобы вода не скапливалась. Пока комиссия ехала по городу, обратил внимание на дороги, которые были отремонтированы в прошлом году. Увидел, что они все — в хорошем состоянии, качество своё сохранили. Замечаю, что некоторые водители начинают лихачить на новых участках, временами превышают скорость, что недопустимо. Ещё один момент: перед вокзалом теперь новый асфальт, сделали клумбу, весной на ней, наверное, появятся цветы — город преображается. Но вот с левой стороны, перед остановкой — огромная лужа — очень портит всю картину. Сразу бросается в глаза тем, кто приезжает сюда и выходит из вокзала. Считаю: на это следует обратить внимание.
Ещё комиссия отметила, что некоторые обочины и съезды ниже уровня положенного асфальта. В ближайшее время на этих участках пройдёт грейдер и разровняет грунт. А где необходимо, будет привезён подсыпной материал.