Жертвы невнимательности

Жертвы невнимательности

С начала августа на территории города и района было зарегистрировано около десятка ДТП, произошедших из-за невнимательности водителей. В основном это наезд на стоящее транспортное средство или какое-либо препятствие при выполнении манёвра разворота и движения задним ходом.

Нередки и нарушения водителями правил при обгоне или встречном движении. Так, 6 августа днём на 14-м километре автодороги Шарья-Мантурово водитель автомашины «Рено» не выдержал боковой интервал дистанции и совершил столкновение с кроссовером «Сузуки». Обошлось без пострадавших.
7 августа в 2 часа ночи на пустынной улице дер. Фалино водитель ВАЗ-21114, видимо, на что-то отвлёкшись, не справился с управлением, легковушка съехала с дороги и врезалась в столб. Пострадал пассажир — 49-летний мужчина получил травмы.
13 августа на 281-м километре трасс Кострома-Верхнеспасское (это в районе дер. Иголкино) около 11 часов дня произошло ДТП, в котором чудом не пострадал никто. Трактор ДТ-82, совершая поворот, пропустил обгоняющие его автомашины, но умудрился не заметить ехавший навстречу «Рено». Причём не замечал тракторист иномарку, что называется, до последнего, хотя водитель пострадавшего авто и пытался уйти от столкновения. Не удалось: трактор наезжал с упорством танка, и в итоге всё же протаранил легковушку передней навесной установкой.