В Мантуровском районе прошла проверка дорожных работ

В Мантуровском районе прошла проверка дорожных работ
Заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов проинспектировал ход и качество проведения капитального ремонта участков дорог в 8 муниципальных образованиях региона.

 Заместитель губернатора Алексей Смирнов проверил работу дорожников в Нейском, Мантуровском, Шарьинскм, Пыщугском, Макарьевском, Кадыйском, Антроповском и Галичском районах. В общей сложности — 20 участков ремонтных работ.
«Все работы производятся в соответствии с графиком. Есть некоторые замечания к качеству работ, но они не критичные и будут устранены в установленном порядке», — прокомментировал итоги поездки Алексей Смирнов.
В среднем уровень готовности объектов составляет 60%. Все работы планируется завершить к сентябрю. В каждом муниципальном образовании состоялось рабочее совещание с главами, где были решены текущие вопросы.
В ходе поездки заместитель губернатора Алексей Смирнов также проинспектировал ход работ на трех мостовых сооружениях. На двух мостах по дороге «Нея-Мантурово» объезды уже готовы, дорожники приступают к непосредственному ремонту несущих конструкций.
Практически завершены и работы по строительству автодорожного моста через р. Унжа в Макарьевском районе. Первый в истории сельского поселения моста возведен силами мостового батальона Западного военного округа. Это стало возможным благодаря договоренности губернатора Сергея Ситникова с Министерством обороны РФ. Сейчас здесь устанавливают барьерные ограждения, подъезды к мостам готовы на 95%, осталось завершить установку светофорных объектов и светильников. Торжественное открытие автодорожного моста запланировано на 20-е числа августа.
В этом году размер субсидий, выделенных муниципальным образованиям на дорожный ремонт, в 7 раз превысил объемы финансирования прошлых лет. Благодаря этому в  области капитально отремонтируют 82,5 км дорог. Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятых.
На прошедшем в пятницу заседании в администрации региона губернатор Сергей Ситников еще раз обратил внимание глав на необходимость жесткого соблюдения сроков и качества производства дорожных работ. Инспекционные проверки будут продолжены.