Сенатор Михаил Козлов с рабочим визитом посетил г. Мантурово

Сенатор Михаил Козлов с рабочим визитом посетил г. Мантурово

Сегодня в рамках рабочего визита в г. Мантурово Костромской области член Совета Федерации РФ Михаил Козлов  посетил детский сад «Сказка», в котором в прошлом году открылись две дополнительные группы на 50 мест.

Открытие дополнительных групп стало возможным после переезда вечерней школы из здания «Сказки» в политехнический техникум. Освободившиеся помещения были капитально отремонтированы: заменена сантехника, пол, сделан косметический ремонт стен, установлены новые стеклопакеты, закуплена мебель, оборудование, игрушки. Всего на эти цели из местного бюджета выделено около 4 млн. рублей

В настоящее время в детском саду «Сказка» работает 10 групп, в которых воспитывается 234 ребенка в возрасте от 1,2 до 7 лет.

В учреждении созданы все условия для комфортного пребывания детей: организовано полноценное и сбалансированное питание, работает логопедическая группа, изостудия, спортивный зал, мультимедийный кабинет, музыкальный зал и методический кабинет.

Как рассказала сенатору Михаилу Козлову заведующая детским садом Ольга Голубева, в 2016 году за счет освободившихся помещений планируется открыть еще одну дополнительную группу на 25 мест для детей от 3 до 4 лет. На эти цели из местного бюджета будет выделено более 1,5 млн. рублей. Приступить к ремонтным работам планируется уже в сентябре.

«Это позволит удовлетворить потребность жителей города Мантурово в местах в детском саду, в том числе тех, которые переезжают в этот район в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья», — отметила заместитель главы по социальным вопросам Алена Рыбкина.

Представитель Костромской областной Думы в Совете Федерации, член партии «Единая Россия» Михаил Козлов поблагодарил местные власти за позитивный подход и активность в развитии социальной сферы города.

На встрече с жителями  Михаил Козлов рассказал о программе Нечерноземья, о том, какая государственная поддержка будет оказываться селянам в случае ее принятия.