С задачей справились

С задачей справились

15 августа завершился главный этап учётной кампании проводимой в этом году Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Предварительные её итоги подведут в конце 2017 года, окончательные данные будут опубликованы в 2018 году.

Ход переписи и предварительные итоги обсуждались на днях на совещаниях при администрациях города и района. Об этом проинформировали уполномоченные по переписи Надежда Попова и Лидия Зернова.
Поставленные задачи в основном выполнены. Практически 100% объектов переписи взяли на карандаш. Так, в городе, где проводилась выборочная перепись, регистраторы обследовали 858 личных подсобных хозяйств, 84 садовых участка.
В районе учёт был проведён по всем восьми сельхозпредприятиям, в шести крестьянско-фермерских хозяйствах и в 10 коллективных садах площадью 102 га. Было выборочно переписано 84 участка в коллективных садах. Переписчики побывали в 4265 личных подсобных хозяйствах в сельских поселениях. Учитывалось наличие домашних животных, земельные участки, возделываемые культуры.
Один из регистраторов, Анна Григорьева, рассказала:
— Все жители с пониманием отнеслись к этой кампании, доброжелательно встречали переписчиков и отвечали на все вопросы. Менее охотно опрашиваемые рассказывали о реализации производимой продукции. Вероятно, люди боялись, не увеличат ли налоги. Но эти сведения конфиденциальны, закрыты, так что опасения не обоснованы.
Практически сразу же после окончания главного этапа учётной кампании началась проверка полученного материала для его передачи в Костромастат. В ближайшее время в отдел статистики будет передана информация об использовании сельхозугодий по всем категориям землепользователей на нашей территории. Это необходимо Росстату для проведения в дальнейшем сверки итогов сельхозпереписи с данными муниципальных образований. Цельная картина поможет властям эффективнее поддерживать сельскохозяйственное производство.