Производство: «Шувалово» реконструировали

Производство: «Шувалово»  реконструировали

4 августа в Костромской области после реконструкции состоялось официальное открытие свиноводческого комплекса «Шувалово-1». На модернизацию объекта было направлено свыше 118 миллионов рублей.

Реконструировано пять цехов, создана современная станция водоподготовки, проведена замена сетей газоснабжения, водопровода и канализации.
Акционерное общество «Шувалово» — это крупнейшее в Костромской области мясоперерабатывающее предприятие замкнутого цикла с собственной сырьевой базой. А главная цель открытия цеха — получение экологически чистой продукции высокого качества, обеспечение продовольственной безопасности региона.
«При наличии введённых против России санкций и сложностей в экономике можно сказать, что реконструкция АО «Шувалово» является не только коммерческим проектом, но и социально ориентированным, так как здесь созданы новые рабочие места, увеличиваются налоговые отчисления в бюджеты, растёт объём производства мяса и мясопродуктов. Администрация области поддерживает перспективные планы предприятия по созданию на базе производственных цехов племенного репродуктора. Это станет новым этапом в развитии животноводства области», — отметил на церемонии открытия губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В рамках визита на свиноводческий комплекс глава региона провёл встречу с молодыми специалистами, работающими на предприятии. Большинство из них — выпускники Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Глава региона дал поручение проработать механизм поддержки молодых специалистов.