Приёмка школ: Вместо старой — новая столовая

Приёмка школ: Вместо старой — новая столовая

В этом году подготовка школы к новому учебному году в деревне Елизарово несколько затянулась. Но это связано с тем, что проделан значительный объём работ, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора, особенно касающиеся размещения школьной столовой.

Долгие годы она располагалась в небольшом здании, отдельно стоящем от учебного корпуса. Детям приходилось ходить на обеды через улицу. Чтобы создать учащимся более комфортные условия в соответствии с требованиями, необходима была реконструкция помещения школы, что и было сделано.
На оборудование пищеблока из местного бюджета было выделено более 170 тыс. руб.
Помещение отремонтировано: приобретена плита, установлены вытяжки, холодильник, производственные столы. Пищеблок оборудован с учётом требований санитарных норм по поточному методу приготовления блюд. В соответствии с требованиями сделана канализация и заменены электросети.
Словом, теперь кушать школьники будут прямо в школе, а уж о продуктах здесь позаботились: на пришкольном участке выращен хороший урожай овощей. Одно беспокоит коллектив педагогов: в современной столовой должна быть и посуда соответствующая. Они надеются, что, может быть, найдутся спонсоры и помогут с решением этой проблемы.